Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

09 Май 2019 года Сотрудники Увинского межрайонного следственного отдела накануне Дня Победы провели мероприятия, посвященные празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.

8 мая сотрудники Увинского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Удмуртской Республике посетили ветеранов Великой Отечественной войны – супругов Попцовых Алексея Ивановича и Марию Васильевну. Сотрудники следственного отдела поздравили их с наступающим праздником, вручили небольшие подарки и выразили искренние и теплые поздравления.

Алексей Иванович 18-летним мальчишкой отправился на фронт. Был командиром отделения разведки. Служил на третьем Белорусском фронте 129 Орловской дивизии, 457 стрелковом и 664 артиллерийском полку. Принимал участие в сражении на Орловско-Курской дуге, освобождал Орел, Белоруссию, Польшу, был дважды ранен. Второе ранение получил под Кенигсбергом 5 апреля 1945 года. Совсем немного не хватило ему времени, чтобы отпраздновать Победу в Берлине. После госпиталя вновь вернулся в родное село Рябово, где и встретил свою будущую жену, которая также во время войны отслужила 2,5 года в НКВД. В этом году супруги Попцовы отметили 72-летие супружеской жизни.

Со слов Алексея Ивановича, он никогда не забудет то кровопролитное время, когда 18-летним юношей пошёл на фронт. События Великой Отечественной войны до сих пор свежи в памяти ветерана и его супруги Марии Васильевны.

Плохого ветераны вспоминают меньше. Говорят, что и тогда жили: влюблялись, создавали семьи, трудились... Трудились, в первую очередь, на благо Родины. Сегодня им всем уже за 90, а задора и юмора, словно как тогда, у едва двадцатилетних юношей и девушек. Глава семьи Попцовых с улыбкой вспоминает время, как познакомился с будущей женой. Секрет долголетия не скрывают, говорят, что всю жизнь негативно относились к пагубным привычкам. Свои "золотые" годы встречают в кругу семьи: у супругов трое детей, пять внуков и десять правнуков. В том числе, благодаря заботе уже давно седых детей, ветераны не знают горя и тревоги.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:09 13:39 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика