Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

09 Май 2019 года Сотрудники следственного управления в составе поискового отряда искали останки солдат, сражавшихся и погибших в годы Великой Отечественной Войны

В период с 17 апреля по 7 мая руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Коми Валерий Захаров с сыном и старший следователь отдела Иван Коробов с племянником в составе поискового отряда из Республики Коми «Северная Звезда» участвовали в поисках останков командиров и бойцов Красной армии, героически сражавшихся и погибших в годы Великой Отечественной Войны на Северо-Западном фронте. Раскопки проводились в местах ожесточенных боев на территории Старорусского района Новгородской области.

Отрядом, в составе которого работали сотрудники следственного управления, обнаружены останки 32 бойцов. Всего на указанной территории раскопками занимались 42 поисковых отряда из 14 регионов страны и Казахстана. В общей сложности поисковиками были обнаружены останки 786 бойцов и командиров. 7 мая в торжественной обстановке после отпевания и воинского салюта все обнаруженные на «Вахте памяти» останки захоронены на мемориальном кладбище города Старая Русса.

По словам участников поисковых работ, занимаясь этой деятельностью, они воочию осознали масштабы тех трагических исторических событий, прониклись героизмом и патриотизмом наших воинов. В том числе и благодаря этому пришло глубокое понимание священного долга перед Отечеством.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:09 13:51 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми