Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

13 Май 2019 года Балезинским МСО расследуется уголовное дело по факту убийства 44-летнего жителя Дебесского района

Балезинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего жителя с.Дебесы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку).

По данным следствия, 28 апреля 2019 года в послеобеденное время 47-летний мужчина, находясь по месту жительства, в зальной комнате квартиры распивал спиртные напитки в компании своих друзей: мужчины 45 лет, мужчины 44 лет, с которым знаком с детства, и знакомой женщиной 48 лет, отмечали Пасху. В ходе распития спиртного между гостями -мужчинами 44 и 45 лет- произошла ссора, мужчина постарше высказывал недовольство нахождением второго в их компании и просил его уйти, и, получив дерзкий ответ от соперника, нанес последнему несколько ударов по голове и телу. Хозяин квартиры и женщина не вмешивались, наблюдали за происходящим со стороны. Спустя некоторое время, между указанными выше мужчинами вновь вспыхнула ссора по той же причине, мужчина постарше снова нанес побои сопернику. В этот момент хозяин квартиры на почве развившихся неприязненных отношений к побитому другу взял из кухни нож и, наклонившись к лежащему на полу мужчине, нанес ему резанную рану шеи, повредив при этом жизненно-важные кровеносные сосуды. От полученных телесных повреждений мужчина скончался через непродолжительный промежуток времени на месте происшествия.

С целью сокрытия следов преступления, обмотав тело погибшего скотчем и одеждой, чтобы по следам крови не было понятно, из какой квартиры вынесли тело, хозяин квартиры и мужчина, наносивший побои, вынесли тело потерпевшего во двор дома и оставили около сарая. После чего скрылись с места преступления.

Благодаря слаженным действиям сотрудников следственного отдела и полиции преступники обнаружены и задержаны в кратчайшие сроки. В рамках первоначальных следственных действий проведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели, подозреваемый, проведена проверка показаний на месте, назначена судебно-медицинская экспертиза.

В настоящее время убийце предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:13 09:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости