Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

13 Май 2019 года Лица БОМЖ, проживающие в Северодвинске, предстанут перед судом по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению ранее привлекавшихся к уголовной ответственности 29-ти и 31-летнего мужчин БОМЖ в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

28 декабря 2018 года на чердаке одного из домов по улице Республиканской в городе Северодвинске обнаружено тело 49-летнего мужчины БОМЖ со следами побоев. В ходе судебно-медицинского исследования установлено, что его смерть наступила в результате тупой сочетанной травмы тела. Преступление, совершенное в условиях неочевидности, удалось раскрыть благодаря следственно-оперативным действиям, проведенным совместно с сотрудниками полиции.

От задержанных поступили заявления о явках с повинной, в которых они указали, что в конце декабря 2018 года в процессе совместного употребления спиртных напитков дважды избили потерпевшего за то, что он заразил их вшами и блохами. После того, как тот перестал подавать признаки жизни, завернули его тело в одеяло и отнесли на чердак. В ходе допросов в качестве обвиняемых они также признали свою вину.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Северодвинский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:13 08:47 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО