Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

13 Май 2019 года В Сухом Логу мужчина, угрожавший ножом начальнику уголовного розыска, осуждён к реальному лишению свободы

Собранные Богдановичским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что поздним вечером 23 января 2019 года в территориальный отдел МВД по г. Сухой Лог поступило сообщение о том, что местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершает преступление против жизни и здоровья другого гражданина. Незамедлительно на место происшествия выдвинулись полицейские, в том числе начальник отдела уголовного розыска. Прибыв на место, стражи порядка потребовали от злоумышленника прекратить противоправные действия. Однако он не отреагировал на данное требование и, более того, направив на расположенного в непосредственной близости от него начальника уголовного розыска нож хозяйственно-бытового назначения с выдвинутым лезвием, подсудимый высказал в адрес полицейского угрозу убийством. Дальнейшие противоправные действия злоумышленника были пресечены полицейскими.

Приговором суда, с учётом ранее вынесенного в отношении подсудимого приговора, ему назначено наказание в виде 3 лет и 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:13 11:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""