Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

13 Май 2019 года В Чувашии бывший руководитель предприятия подозревается в легализации денежных средств, похищенных из бюджета путем мошенничества

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике по материалам, представленным МВД по Чувашской Республике, возбуждено два уголовных дела в отношении бывшего генерального директора коммерческой организации, расположенной в Вурнарском районе. Он подозревается в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления).

По версии следствия, в феврале 2013 года подозреваемый обратился в налоговую инспекцию с заявлением о возврате якобы излишне уплаченной суммы налога на добавленную стоимость на общую сумму свыше 5 миллионов 300 тысяч рублей, представив уточненную налоговую декларацию по НДС, куда были включены заведомо ложные сведения о финансово-хозяйственных отношениях возглавляемой им организации с двумя контрагентами. Сотрудники налогового органа, введенные в заблуждение относительно достоверности представленных документов, перечислили на счет указанного предприятия эти денежные средства, которые таким образом были похищены.

Кроме того, в 2012-2013 годах подозреваемый мошенническим путем получил субсидию из бюджета Чувашской Республики на общую сумму около 14 миллионов 800 тысяч рублей, представив в Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики фиктивные документы на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на приобретение различного оборудования.

В последующем с целью придания правомерного вида владения, пользования и распоряжения похищенными денежными средствами, он направлял их часть – более 4,5 миллионов рублей – на погашение долга перед банками по кредитам.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Следует отметить, что подозреваемый в октябре 2018 года был осужден за вышеуказанные эпизоды хищения денежных средств из бюджета путем мошенничества, а также за ряд других преступлений. Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Процессуальные решения о возбуждении уголовных дел признаны прокурором законными и обоснованными.

Будьте в курсе новостей СУ СКР по Чувашии

на нашем инстаграм: https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/,

мы "Вконтакте": https://vk.com/chuvashiasledcom,

в "Твиттере": https://twitter.com/SuChuvashia,

в "Фейсбуке": https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/,

в «ТамТам»: https://tt.me/chuvashiasledcom.

Присоединяйтесь к нам в Instagram (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom) и смотрите видео о деятельности СУ СКР по Чувашии на нашем канале IGTV (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/channel/).

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube.

Радиоверсию новостей от СУ СКР по Чувашии, а также интервью с экспертами по актуальной правовой тематике слушайте по пятницам в 16:20 и понедельникам в 14:20 на волнах «Национального радио Чувашии» (105.0 FM, 72,41 УКВ) в информационно-аналитической программе «Экстренный час с Олегом Дмитриевым» (официальная группа «ВКонтакте»: https://vk.com/radiochas).

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:13 11:07 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости