Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

13 Май 2019 года Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Североморска, обвиняемого в хранении и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности

Следственным отделом по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Североморска Мурманской области, 1973 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По версии следствия, 18 марта 2019 года индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность в области продажи автомобильных товаров, реализовал незамерзающую стеклоомывающую жидкость, имеющую в своем составе в качестве одного из компонентов метиловый спирт (метанол).

В соответствии с законодательством РФ метанол является ядовитым веществом, запрещенным к использованию в стеклоомывающих жидкостях, так как пары данного спирта вызывают расстройство здоровья и создают реальную угрозу жизни человека.

Преступная деятельность злоумышленника выявлена благодаря совместной работе с оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Мурманской области.

В ходе предварительного следствия следователями регионального СК России проведен комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательств, в том числе получено заключение судебной химической экспертизы, согласно результатам которого исследуемая жидкость содержала в своем составе метиловый спирт в количестве 15,5 %.

Обвиняемый вину в совершении инкриминируемого преступления признал в полном объеме, пояснив, что достоверно знал о том, что указанный на упаковке состав жидкости не соответствует реальному и содержит метанол.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:13 11:00 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область