Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

13 Май 2019 года Житель Полесска обвиняется в убийстве друга

Гурьевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту обнаружения в одном из частных домов по улице Лесной в городе Полесске 52-летнего местного жителя с огнестрельным ранением груди.

По подозрению в совершении указанного преступления следствием задержан 38-летний хозяин квартиры. По версии следствия, в ночь на 10 мая текущего года мужчины в ходе застолья поссорились на бытовой почве. В процессе конфликта домовладелец, действуя умышленно, выстрелил в гостя из незарегистрированного охотничьего ружья. От полученного ранения мужчина умер на месте преступления.

Обвиняемый сам вызвал скорую помощь и позвонил в правоохранительные органы. В настоящее время в отношении него по ходатайству следствия Полесским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, мужчине предъявлено обвинение. Вину в совершении указанного преступления он признал.

По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, производятся допросы свидетелей, выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:13 11:42 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область