Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

13 Май 2019 года Жительница Камышина предстала перед судом за «смертельный» укол своей соседке

Следственным отделом по городу Камышин Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, в январе прошлого года к обвиняемой обратилась приятельница, страдающая от хронического воспаления уха, и попросила ввести ей внутримышечно антибиотик. Женщина согласилась, поскольку умела делать уколы и даже имела опыт работы медицинской сестры. Пренебрегая отсутствием назначения лечащего врача и стандартами проведения подобных медицинских манипуляций, обвиняемая самостоятельно смешала лекарственный препарат с «Лидокаином» и водой для инъекций, которые ввела своей знакомой, после чего ушла. Спустя непродолжительное время состояние здоровья женщины стало резко ухудшаться. Её супруг попросил вернуться «домашнюю медсестру». Увидев, что у приятельницы стремительно развивается аллергическая реакция, обвиняемая сделала ей антигистаминную инъекцию и вызвала скорую медицинскую помощь.

Прибывшие через 10 минут врачи пытались спасти женщину, но реанимационные мероприятия положительных результатов не дали. Потерпевшая скончалась от анафилактического шока, вызванного введенным ей препаратом «Лидокаин».

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным Камышинской городской прокуратурой, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:13 14:27 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""