Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

13 Май 2019 года Уроженец Свердловской области подозревается в убийстве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту обнаружения 11 мая 2019 года на территории акватории воронежского водохранилища у дома по улице Степана Солодовникова города Воронежа тела 56-летнего местного жителя с телесными повреждениями.

По подозрению в совершении данного преступления задержан 42-летний знакомый погибшего. На допросе мужчина дал признательные показания. В отношении подозреваемого по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время следствие планирует предъявление обвинения.

По предварительным данным, 10 мая 2019 года в доме по улице Степана Солодовникова города Воронежа между подозреваемым и потерпевшим во время совместного распития спиртного произошел словесный конфликт, в ходе которого 42-летний мужчина подверг избиению старшего товарища. От полученных телесных повреждений потерпевший потерял сознание, тогда подозреваемый переместил его к водохранилищу и утопил в воде. Мужчина скончался в результате асфиксии при утоплении.

Следователем СК России проведен осмотр места происшествия, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, допрошены свидетели. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается - рассказал руководитель следственного отдела по Ленинскому району города Воронежа регионального следственного управления СК России Константин Стуров.

Санкция ч.1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:13 15:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости