Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

13 Май 2019 года Перед судом предстали бывшие сотрудники полиции, обвиняемые в получении взятки, посредничестве во взяточничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями

Следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование в отношении четверых бывших сотрудников полиции. В зависимости от роли каждого из них, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки за незаконные действия, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, 21 апреля 2018 года участковый уполномоченный полиции отдела полиции № 7 в составе УМВД России по городу Саратову, старший участковый этого же отдела полиции и инспектор ДПС одной из рот полка ДПС ГИБДД УМВД по городу Саратову остановили автомобиль, в котором находились две девушки. Затем полицейские провели досмотр транспортного средства, в котором обнаружили предположительно свертки с наркотическими средствами. За не изъятие наркотических средств и не привлечение к уголовной ответственности за их незаконный оборот, сотрудники полиции стали вымогать с девушек взятку в виде денежных средств в сумме 100 000 рублей. В тот же день злоумышленники получили от девушек часть взятки в сумме 24 000 рублей, а для получения оставшейся части незаконного вознаграждения, привлекли в качестве посредника сотрудника одной из рот полка ППС полиции Приволжского линейного управления МВД России на транспорте. 26 апреля 2018 года при получении посредником оставшейся части взятки в размере 76 000 рублей он был задержан сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

Противоправная деятельность полицейских выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

Кроме того, упомянутый участковый уполномоченный полиции отдела полиции №7 в составе УМВД России по городу Саратову обвиняется в укрывательстве двух преступлений против жизни и здоровья. Данные факты преступной деятельности выявлены прокуратурой Ленинского района города Саратова, направившей в следственный орган соответствующий материал в порядке, предусмотренном ст. 37 УПК РФ.

В ходе предварительного следствия один из фигурантов, обвиняемый в посредничестве во взяточничестве, полностью признал вину в инкриминируемом деянии. Несмотря на непризнание вины тремя другими соучастниками, следствием собрана достаточная доказательная база, и с утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:13 16:33 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область