Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

10 Май 2019 года Сотрудники Людиновского межрайонного следственного отдела приняли участие в памятных мероприятиях, проходивших в мемориальном комплексе «Безымянная высота»

Безымянная высота - священное место для многих калужан. Мемориальный комплекс на ней посвящен героически погибшим при защите Калужской земли солдатам. В 1943 году небольшая группа бойцов, состоящая из 18-ти добровольцев, воинов-сибиряков, по приказу командования захватила высоту Безымянную, отмеченную на карте в годы Великой Отечественной войны как высота 224,1. Сибиряки были обнаружены противником и приняли неравный бой. Восемнадцать бойцов сражались против нескольких пехотных подразделений.

Безымянная высота увековечена одноименной песней В. Баснера, которую знают многие российские граждане. В песне поется: «Нас оставалось только трое из восемнадцати ребят…» Лишь в этой цифре поэт не был предельно точен. Увы, только двое остались в живых. Погибшие воины-герои похоронены на Безымянной высоте у развилки дорог.

В мероприятии приняли участие родственники тех воинов, что защищали эту географическую точку. Они ежегодно посещают мемориальный комплекс "Безымянная высота" - это дань памяти землякам, погибшим на Калужской земле.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:10 15:16 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости