Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

14 Май 2019 года В Ханты-Мансийске следователи СКР завершили расследование уголовного дела по факту коммерческого подкупа в нефтегазодобывающей компании и легализации денежных средств

Ханты-Мансийским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего сотрудника нефтегазодобывающей компании. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, то есть незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий и бездействий в интересах дающего) и ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Уголовное дело было возбуждено во взаимодействии с УМВД России по ХМАО-Югре по материалам проверки, проведенной по заявлению представителя коммерческих организаций, с которой у нефтегазодобывающей компании был заключен договор подряда.

По версии следствия, руководитель одного из подразделений нефтегазодобывающей компании предложил представителю подрядчика за денежное вознаграждение беспрепятственно принимать работы, а также способствовать заключению последующих договоров. В 2018 году за совершение действий и бездействия в интересах подрядной компании обвиняемый неоднократно получал денежные средства, общая сумма которых, по данным следствия, составила более 2 миллионов 200 тысяч рублей.

По уголовному делу собраны достаточные доказательства, после утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела переданы в суд. На этапе предварительного расследования обвиняемый признал свою вину в полном объеме. Вскоре он предстанет перед судом.

Санкция ч. 7 ст. 204 УК РФ предусматривает штраф в размере до шестидесятикратной суммы коммерческого подкупа с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью либо лишение свободы на срок до 9 лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы коммерческого подкупа или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:14 10:43 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО