Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

14 Май 2019 года Жительница Белогорска предстанет перед судом по обвинению в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего

Следственным отделом по городу Белогорск следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 17-летней местной жительницы в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

По данным следствия, обвиняемая в период с 12 по 15 февраля 2019 года безразлично отнеслась к физическим и нравственным страданиям своего годовалого ребенка. На протяжении этих нескольких дней ее сожитель, согласно материалам уголовного дела, избивал мальчика. От полученных телесных повреждений ребенок скончался 5 марта 2019 года. Следствие полагает, что обвиняемая не приняла должных мер к пресечению преступных действий своего сожителя, не сообщила в правоохранительные органы о применяемом к ее ребенку насилии, тем самым проявила жестокость в отношении малолетнего.

В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором города Белогорска, уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовных дел по обвинению сожителя обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (причинение физических страданий путем систематического нанесения побоев, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего) и п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего), а также по факту ненадлежащего исполнения полномочий должностными лицами отдела опеки и попечительства МКУ «Комитет по образованию и делам молодежи администрации города Белогорска» (ч. 2 ст. 293 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека)), продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:14 14:05 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область