Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

14 Май 2019 года Перед судом предстанет бывшая следователь полиции, обвиняемая в фальсификации доказательство по уголовному делу

Новоузенским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего следователя следственного отделения ОМВД РФ по Краснокутскому району Саратовской области обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу).

По версии следствия, следственным отделением ОМВД РФ по Краснокутскому району Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту кражи имущества, совершенного с незаконным проникновением в помещение. В ходе проведения первоначальных следственных действий установлено, что указанное противоправное деяние совершено группой по предварительному сговору четырьмя молодыми людьми. Следователь следственного отделения ОМВД РФ по Краснокутскому району Саратовской области, в чьем производстве находилось уголовное дело, желая упростить предварительное следствие, вызвала одного из ранее допрошенных лиц и подготовила протокол якобы данных им показаний, из которого следовало, что хищение имущества совершено одним из фигурантов в одиночку. Данный сфальсифицированный протокол следователь предоставила 19-летнему молодому человеку для подписания, после чего приобщила его к материалам уголовного дела в качестве доказательства. Выйдя из отдела полиции, юноша, осознавая противоправный характер действий следователя, обратился в правоохранительные органы и рассказал о случившемся.

Благодаря вмешательству сотрудников УФСБ России по Саратовской области и ОРЧ СБ ГУ МВД региона дальнейшая противоправная деятельность следователя полиции по фальсификации доказательств указанного уголовного дела пресечена.

В ходе предварительного следствия обвиняемая полностью признала вину в инкриминируемом ей деянии и раскаялась в содеянном.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:14 11:40 (МСК)

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости