Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

14 Май 2019 года Жительница Алтайского края предстанет перед судом по обвинению в истязании несовершеннолетних детей

Славгородским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летней жительницы Бурлинского района. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а, г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями, совершенное в отношении двух заведомо несовершеннолетних лиц, находящихся в материальной и иной зависимости от виновного).

По данным следствия, обвиняемая воспитывала пятерых детей, а также двух детей своего мужа от предыдущего брака. В период с 2016 по 2018 года мачеха морально и физически издевалась над чужими детьми. Пасынки лишались пищи, не допускались к общему столу, ежедневно по несколько часов стояли на улице, в том числе готовили домашнее задание стоя, спали на полу. Систематически, используя малозначительные поводы, женщина наносила мальчикам побои, в том числе лопатой, палкой, металлическими ключами, руками и ногами. При этом родной отец не замечал или не хотел замечать негативного отношения женщины к детям. В результате подобного обращения ребята отставали от сверстников в физическом развитии, голодали, выпрашивали еду у посторонних лиц, доедали остатки пищи за детьми в школьной столовой, находились в подавленном состоянии.

В ходе расследования подростки были изъяты из семьи, отец детей ограничен в родительских правах и в настоящее время дети проживают со своей бабушкой, получают необходимый уход и питание, значительно набрали в росте и весе.

В ходе следствия женщина свою вину не признала, однако, следствием собраны достаточные доказательств ее причастности к инкриминируемым деяниям, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:14 14:40 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости