Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

14 Май 2019 года Бывшему директору управляющей организации назначен судебный штраф за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Собранные следственным отделом по городу Рузаевка Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Мордовия доказательства признаны судом достаточными для назначения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа бывшему директору управляющей организации «Спецремстрой», обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Следствием и судом установлено, что днем 18 марта 2019 года в результате падения с крыши 4-этажного жилого дома глыбы снега со льдом находившемуся возле второго подъезда дома 80-летнему мужчине был причинен средней тяжести вред здоровью. Пострадавший с закрытым переломом левой бедренной кости на автомашине «скорой помощи» с места происшествия был доставлен в медицинское учреждение. По данным следствия произошедшее стало возможным в связи с тем, что управляющей компанией в лице ее директора не были приняты меры к своевременной проверке и очистки кровли дома от скопившегося снега и наледи.

Поскольку обвиняемому инкриминировалось совершение преступления небольшой тяжести, он в полном объеме загладил перед потерпевшим причиненный моральный и материальный ущерб, в соответствии с положениями действующего законодательства уголовное дело в отношении него постановлением суда прекращено с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:14 15:07 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия