Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

14 Май 2019 года Следователями СК возбуждено уголовное дело по факту получения ребенком травмы в развлекательном заведении вследствие предоставления услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Следственным отделом по городу Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области по факту получения 7-летним ребенком травмы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По данным следствия, в одном из торговых центров, расположенном на территории Саратовского района, коммерческой организацией был организован детский развлекательный парк, где в числе прочих аттракционов имелся так называемый «бассейн», наполненный пластиковыми шарами. Надлежащие меры безопасности пребывания и контроль за действиями несовершеннолетних посетителей, сотрудниками данного заведения надлежащим образом не обеспечивались. 29 ноября 2018 года в вечернее время 7-летняя посетительница развлекательного центра при прыжке в «бассейн» получила травму ноги. Ребенок был доставлен в медицинское учреждение. После завершения лечения родители девочки обратились с заявлением в правоохранительные органы.

Следователями СК проведена доследственная проверка, в ходе которой назначена и проведена судебно-медицинская экспертиза. У девочки диагностирован закрытый перелом плюсневой кости левой стопы, причинивший вред ее здоровью средней степени тяжести.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Изъята необходимая документация. Проводится допрос сотрудников организации и очевидцев произошедшего. Следователями будет дана юридическая оценка действиям лиц, организовавших развлекательное мероприятие, а также лиц, которые были обязаны обеспечивать безопасность аттракциона. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:14 16:14 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область