Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

14 Май 2019 года Бывший сотрудник исправительного учреждения осужден за получение взятки

Собранные следственным отделом по Железнодорожному району города Пензы следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии №1 по семи эпизодам совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки через посредника за незаконные действия). Уголовное дело расследовано при взаимодействии сотрудников регионального Следственного комитета, УФСБ и отдела собственной безопасности УФСИН России по Пензенской области.

Следствием и судом установлено, что младший инспектор отдела безопасности исправительной колонии №1 договорился с одним из осужденных получать денежное вознаграждение за пронос ему на территорию исправительного учреждения предметов, которые запрещено осужденным иметь при себе, получать в посылках либо приобретать. С сентября по декабрь 2018 года сотрудник исправительного учреждения проносил на территорию колонии мобильные телефоны и комплектующие к ним. Каждый раз он получал через посредника взятки в размере от 15 до 25 тысяч рублей. Всего в общей сложности он получил 145 тысяч рублей.

Младший инспектор исправительного учреждения задержан сотрудниками правоохранительных органов в декабре 2018 года непосредственно после передачи ему денег в размере 15 тысяч рублей и пакета с запрещенными для проноса на территорию колонии предметами (4 мобильными телефонами, наушниками, USB-проводами и адаптерами).

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:14 19:35 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область