Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

15 Май 2019 года В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении организованной группы, обустроившей кустарную автозаправочную станцию на территории города Тюмени

Следственными органами Следственного комитета РФ по Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении четверых местных жителей 1979, 1975, 1977 и 1982 годов рождения. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности группой лиц по предварительному сговору ) и ч.1 ст. 254 УК РФ (загрязнение земли вредными продуктами хозяйственной деятельности вследствие нарушения правил обращения с иными опасными химическими веществами, повлекшее причинение вреда окружающей среде).

Напомним, 17 октября 2018 года следователями следственного отдела по Ленинскому округу СКР по Тюменской области совместно с оперативными сотрудниками УЭБ и ПК УМВД РФ по г. Тюмени пресечена деятельность группы лиц, которые осуществляли производство, хранение и последующий сбыт нефтепродуктов на «кустарной» автозаправочной станции.

По версии следствия, обвиняемые обустроили самодельную АЗС на 11 км. Ялуторовского тракта, где организовав «придорожный бизнес», осуществляли производство и сбыт некачественных нефтепродуктов. Кроме того, обвиняемые допускали систематические разливы нефтепродуктов на землю, причинив вред окружающей среде.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Подразделение: следственный отдел по Ленинскому округу

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:15 12:40 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, Статья 254 УК РФ (часть 2) Порча земли

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости