Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

15 Май 2019 года В Архангельске возбуждено уголовное дело по факту гибели несовершеннолетней после занятий на уроке физической культуры

Вчера около 11 часов на набережной Северной Двины в городе Архангельске во время бега на уроке физической культуры 14-летняя учащаяся общеобразовательного учреждения почувствовала себя плохо. Во время госпитализации в медицинское учреждение школьница скончалась. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу для всестороннего исследования обстоятельств происшествия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Для установления причины смерти назначена судебно- медицинская экспертиза. Истребованы медицинские документы из учреждений, где наблюдалась девочка. Допрашиваются свидетели и медицинские работники, оказывавшие неотложную помощь. По предварительным данным, школьница наблюдалась в лечебном учреждении в связи с имеющимся заболеванием, но освобождения от физических нагрузок не имела. В ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям медицинских работников.

Дело принято к производству следственным отделом по Октябрьскому округу г.Архангельск Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Расследование уголовного дела находится на контроле в аппарате Следственного управления.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:15 10:07 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости