Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

15 Май 2019 года В Калининградской области двое сотрудников исправительного учреждения предстанут перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий

Гурьевским межрайонным следственным отделом регионального управления СК завершено расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 7» УФСИН России по Калининградской области. Капитан и сержант внутренней службы обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а», п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).

По версии следствия, в августе 2017 года обвиняемые, находясь в комнате обыска исправительного учреждения, не имея предусмотренных законом оснований, явно выходя за пределы своих полномочий, действуя умышленно, нанесли множество ударов кулаками, ногами и резиновой палкой одному из осужденных, отбывавшему наказание в колонии, за отказ от личного обыска.

На стадии предварительного следствия в отношении обоих обвиняемых следствием избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, вину в совершении указанного преступления они не признали. По уголовному делу проделан значительный объем работы: допрошен ряд свидетелей, проведены очные ставки и проверки показаний на месте, биологические и медицинские судебные экспертизы, детально изучены материалы служебных проверок, должностные инструкции обвиняемых, иные документы, регламентирующие деятельность исправительного учреждения.

В настоящее время следствием собран достаточный объем доказательств, уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором Гвардейского района, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:15 12:42 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""