Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия

15 Май 2019 года Еще один задержанный за применение насилия в отношении полицейских, подозревается в незаконном обороте оружия и боеприпасов

Правобережным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Северная Осетия – Алания в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту применения насилия в отношении представителей власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ), возбуждено еще одно уголовное дело в отношении 29-летнего жителя города Ардон. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов).

По версии следствия, в ночь на 12 мая 2019 года в Ардонском районе РСО-Алания сотрудники ДПС в ходе несения службы остановили автомобиль ВАЗ-2109. На требование инспектора ДПС предъявить документы, водитель ответил отказом. Практические сразу на место подъехали агрессивно настроенные молодые люди и, выражаясь грубой нецензурной бранью в адрес сотрудников полиции, стали избивать их. В результате один из полицейских упал и на время потерял сознание. Другой полицейский попытался применить табельное оружие, но один из нападавших выхватил у него из рук пистолет, после чего злоумышленники скрылись. Через некоторое время трое нападавших, ими оказались 29-летние жители республики были задержаны. У одного из них изъято похищенное табельное оружие и боеприпасы, которые он незаконно хранил.

Указанные уголовные дела соединены в одном производстве. В ближайшее время подозреваемым будет избрана мера пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:15 15:19 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия