Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

15 Май 2019 года Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По предварительным данным, в апреле 2019 года 4-летний мальчик, находясь в помещении раздевалки муниципального казенного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад общеразвивающего вида №1» Верхнехавского муниципального района Воронежской области, нашел в своем шкафчике родентицидное средство для уничтожения крыс и мышей, которое попробовал на вкус. Воспитателем дошкольного учреждения приняты меры по оказанию помощи воспитаннику, он доставлен в больницу, где ему оказана необходимая медицинская помощь.

В январе 2019 года между детским садом и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» заключен договор на профилактическую дератизацию от мышевидных грызунов. В марте 2019 года в рамках данного договора сотрудники Центра проводили работы в детском саду и использовали родентицидное средство.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. Сотрудниками СК анализируется изъятая документация, проводятся допросы сотрудников ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» и работников детского сада, назначены необходимые судебные экспертизы, выполнены иные следственные и процессуальные действия. Будет принят весь комплекс мер для установления причин и условий, способствовавших совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается – рассказал руководитель Новоусманского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Рамазан Асадов.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:15 15:12 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости