Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

16 Май 2019 года В Онежском районе установлен подозреваемый в причинении смерти по неосторожности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Онежского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, в период с 29 по 30 марта 2019 года в ходе совместного употребления спиртных напитков в гостях в поселке Мудьюга Онежского района подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из личной неприязни ударил 37-летнего потерпевшего кулаком по подбородку. От удара мужчина упал и ударился затылком об пол. В результате полученной закрытой травмы головы и шеи пострадавший скончался на месте преступления. Опасаясь привлечения к уголовной ответственности, подозреваемый переместил тело на проезжую часть дороги, где оно в последующем и было обнаружено.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Допрашиваются свидетели по делу, назначены экспертизы.

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной, в котором он указал, что потерпевший ранее отбывал наказание в местах лишения свободы. Ему надоели разговоры на блатные темы, но из-за того, что потерпевший не хотел менять тему беседы, он ударил его кулаком по лицу, не предполагая, что тот может умереть от его действий.

Дело принято к производству следственным отделом по городу Онега Следственного управления СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:16 08:58 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО