Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

16 Май 2019 года В Ермекеевском районе глава администрации сельского поселения подозревается в мошенничестве и служебном подлоге

Следственным управлением Следственного комитета России по Республике Башкортостан по материалам, представленным Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело в отношении 54-летней главы администрации одного из сельских поселений муниципального района Ермекеевский район Республики Башкортостан по подозрению в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения), ч. 2 ст. 292, ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как установлено следствием, в 2011 году чиновница приняла на работу своего сына, на должность водителя, заведомо зная, что он свои трудовые обязанности выполнять не будет. Подозреваемая давала указания подчиненным ей работникам вносить в табели учета рабочего времени сведения о якобы отработанных ее сыном днях и времени. В период с июля 2011 года по февраль 2013 года ее сын фактически трудовые функции по указанной должности не выполнял, при этом ежемесячно начислялась и выплачивалась заработная плата, которой чиновница распоряжалась по своему усмотрению.

В 2016 году подозреваемая вновь подложно приняла на работу своего сына и ежемесячно начисляла и выплачивала заработную плату, которой распоряжалась также по своему усмотрению.

Всего за периоды времени с 2011 по 2013 годы и 2016 год фиктивному работнику перечислена заработная плата на общую сумму свыше 250 тыс. рублей, тем самым бюджету муниципального района причинен материальный ущерб на вышеуказанную сумму.

В настоящее время следователями изучаются документы бухгалтерской и кадровой отчетности сельского поселения, допрашиваются работники сельского поселения и другие свидетели, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:16 12:08 (МСК)

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан