Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

14 Май 2019 года В Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту уклонения руководством организации от уплаты налогов на сумму свыше 1 млрд. рублей

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере)

По версии следствия неустановленные лица из числа руководства ПАО «ТНС Энерго Нижний Новгород», имея умысел на уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере, заключили в 2012 году с ПАО ГК «ТНС Энерго» договор о передаче последнему полномочий единоличного исполнительного органа. В соответствии с указанным договором ПАО ГК «ТНС Энерго» в исследуемом периоде осуществляло руководство текущей деятельностью ПАО «ТНС Энерго Нижний Новгород», то есть оказывало услуги по управлению.

Также в силу указанного договора ПАО ГК «ТНС Энерго» приняло на себя обязанности по совершению от имени ПАО «ТНС Энерго Нижний Новгород» сделок по купле-продаже электрической энергии и иных юридически значимых действий. Вместе с тем ПАО ГК «ТНС Энерго» и ПАО «ТНС Энерго Нижний Новгород» являются взаимозависимыми лицами, а вышеуказанный договор, заключенный в 2012 году использовался для получения ПАО ГК «ТНС Энерго Нижний Новгород» необоснованной налоговой выгоды. В результате указанных действий лиц из числа руководства ПАО «ТНС Энерго Нижний Новгород» указанным обществом не были исчислены и уплачены налоги за 2014-2016 гг. в общей сумме более 1 млрд. рублей.

В настоящее время следователи СК совместно с оперативными сотрудниками ГУЭБ и ПК МВД России и УЭБ и ПК ГУ МВД России по Нижегородской области проводят обыски в офисных помещениях занимаемых ПАО ГК «ТНС Энерго» и «ТНС Энерго Нижний Новгород», а также по месту проживания фигурантов. Также проводятся мероприятия, направленные на возмещение ущерба причиненного бюджетной системе РФ.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:14 13:07 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости