Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

16 Май 2019 года Перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве матери

Следственным отделом по Волжскому району города Саратов Следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего ранее судимого жителя города Саратова. На основе собранных по делу доказательств следователями СК ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

По версии следствия, 36-летний мужчина проживал совместно со своей 69-летней матерью в квартире одного из домов по улице Веселой города Саратова. Женщина являлась инвалидом 1 группы, так как у нее были ампутированы обе ноги. Вследствие этого она передвигалась на инвалидном кресле и нуждалась в постоянном уходе. 30 октября 2018 года в ночное время сын вместе с матерью-инвалидом, распивали алкоголь. Когда спиртное закончилось, женщина попросила сына приобрести еще спиртных напитков. Мужчина ответил ей отказом, ссылаясь на состояние их сильного опьянения. Разозлившись на это, мать стала оскорблять его словами грубой нецензурной брани. В ответ на это мужчина сбросил ее на пол с инвалидного кресла и осознавая, что она в силу своего физического состояния не сможет защитить себя и оказать ему сопротивление, ударил не менее 8 раз ногами по голове и телу, после чего схватил со стола нож и нанес не менее 12 ударов в область шеи и головы. Осознав, что женщина не подает признаков жизни, злоумышленник отправился в территориальное отделение полиции, где сообщил о совершенном деянии.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшей наступила вследствие проникающих колото-резаных ранений шеи с повреждением трахеи и гортани.

Вину в инкриминируемом деянии 36-летний мужчина признал полностью. На период предварительного следствия по ходатайству следственного органа судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:16 11:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область