Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

14 Май 2019 года В Нижегородской области возбуждены уголовные дела по факту уклонения двумя организациями от уплаты налогов в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту уклонения руководством ПАО «ТНС энерго Нижний Новгород» от уплаты налогов в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ).

По версии следствия, неустановленные на данный момент лица из числа руководства ПАО «ТНС энерго Нижний Новгород», имея умысел на уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере, заключили в 2012 году с ПАО ГК «ТНС Энерго» договор о передаче последнему полномочий единоличного исполнительного органа. В соответствии с указанным договором ПАО ГК «ТНС Энерго» осуществляло руководство текущей деятельностью ПАО «ТНС энерго Нижний Новгород», то есть оказывало услуги по управлению. Также ПАО ГК «ТНС Энерго» приняло на себя обязанности по совершению от имени ПАО «ТНС энерго Нижний Новгород» сделок по купле-продаже электрической энергии и иных юридически значимых действий. Вместе с тем ПАО ГК «ТНС Энерго» и ПАО «ТНС энерго Нижний Новгород» являются взаимозависимыми лицами, а вышеуказанный договор, заключенный в 2012 году, использовался для получения ПАО ГК «ТНС энерго Нижний Новгород» необоснованной налоговой выгоды. В результате указанных действий лиц из числа руководства ПАО «ТНС энерго Нижний Новгород» указанным обществом не были исчислены и уплачены налоги за 2014-2016 гг. в общей сумме более

1 млрд рублей.

В настоящее время следователями СК России совместно с оперативными сотрудниками ГУЭБ и ПК МВД России и УЭБ и ПК ГУ МВД России по Нижегородской области проводятся обыски в офисных помещениях, занимаемых ПАО ГК «ТНС Энерго» и «ТНС энерго Нижний Новгород», а также по месту проживания фигурантов. Также осуществляются мероприятия, направленные на возмещение ущерба, причиненного бюджетной системе РФ.

Кроме того, следственными органами Следственного комитета РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ) руководителями ООО «Юта-НН», являющегося официальным дистрибьютором и импортером алкогольной продукции.

По версии следствия, руководители ООО «Юта-НН» создали схему уклонения от налогообложения посредством фиктивного документооборота с организациями, с которыми фактически отсутствовали хозяйственные взаимоотношения, для незаконного применения вычетов по налогу на добавленную стоимость и получения необоснованной налоговой выгоды. Всего с января 2016 по декабрь 2019 года руководителями предприятия включены заведомо ложные сведения о применении налоговых вычетов на сумму, превышающую 602 миллиона рублей. В рамках данного уголовного дела следователи регионального следственного управления совместно с оперативными сотрудниками УФСБ по Нижегородской области проводят комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на возмещение в бюджет налоговой задолженности.

Расследование уголовных дел продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:14 13:08 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости