Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

16 Май 2019 года Следственными органами СК России по Мурманской области расследуется уголовное дело по факту обнаружения тела мужчины с признаками насильственной смерти

Следственным отделом по городу Мончегорск Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего по неосторожности смерть человека).

Установлено, что 11 мая 2019 года мужчина, 1958 года рождения, проживающий в одной из квартир дома по улице Гагарина в городе Мончегорске, вызвал бригаду скорой медицинской помощи и правоохранительные органы. Прибывшие работники обнаружили в квартире тело местного жителя, 1959 года рождения, с явными признаками насильственной смерти. Хозяин квартиры сообщил, что его знакомый накануне пришел в гости с телесными повреждениями, а ночью скончался.

Незамедлительно прибывший на место происшествия следователь регионального СК России зафиксировал следовую обстановку, изъял различные объекты со следами преступления, отражающими картину преступления. Причиной смерти мужчины явилась сочетанная травма тела с повреждением внутренних органов и переломами костей скелета.

Благодаря слаженной работе следователей следственного отдела по городу Мончегорск, криминалистов отдела криминалистики следственного управления и сотрудников уголовного розыска полиции в этот же день установлена причастность хозяина квартиры к совершению преступления в отношении потерпевшего.

В настоящее время с участием злоумышленника производятся следственные действия, ему предъявлено обвинение. По версии следствия, в ходе распития спиртных напитков между мужчинами возник бытовой конфликт. Обвиняемый нанес потерпевшему множественные удары руками и ногами, а также подручными предметами. Причиненные телесные повреждения повлекли смерть потерпевшего.

Следователями назначен комплекс судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская, судебно-биологические и дактилоскопические экспертизы, производятся допросы свидетелей. В настоящее время судом по ходатайству следователя в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Максимальное наказание за совершение указанного преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:16 13:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Нарушение законов полицией, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область