Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

16 Май 2019 года Мужчине, отбывающему наказание в ИК-23, вынесен обвинительный приговор за дезорганизацию деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Собранные следственным отделом по городу Мончегорск следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении осужденного, 1979 года рождения, отбывающего наказание в ФКУ ИК-23 УФСИН России по Мурманской области. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ, – применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, совершенное в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности.

Следствием и судом установлено, что в 2018 году осужденный, отбывающий наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе за убийство, приговоренный за совершение данных преступлений к лишению свободы сроком на 24 года и 7 месяцев, находясь в служебном кабинете сотрудника ФКУ ИК-23 УФСИН России по Мурманской области, причинил начальнику отряда отдела по воспитательной работе с осуждёнными, находящемуся при исполнении служебных обязанностей, телесные повреждения в виде ушибов.

В ходе предварительного следствия, а также в судебном процессе злоумышленник свою вину не признал, несмотря на неопровержимые доказательства, собранные следователями.

Приговором Ловозерского районного суда Мурманской области с учетом частичного присоединения неотбытой части наказания подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:16 14:48 (МСК)

Законодательство: Статья 321 УК РФ Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""