Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

16 Май 2019 года Мужчина признан виновным в причинении смерти своей матери

Собранные Новоузенским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 59-летнего жителя города Красный Кут. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 21 декабря 2018 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения находился по месту своего жительства в частном домовладении в городе Красный Кут. В дневное время между ним и его матерью произошел словесный конфликт из-за того, что последний нигде не работает, ведет аморальный образ жизни и злоупотребляет спиртными напитками. В ходе ссоры сын нанес 80-летней женщине не менее 6 ударов кулаком по голове и 1 удара в туловище. От полученных повреждений потерпевшая через непродолжительное время скончалась. Утром 22 декабря 2018 года мужчина обнаружил мать без признаков жизни, о чем сразу же сообщил родственникам, а также вызвал медиков и полицию.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти женщины стала тупая травма головы.

Несмотря на непризнание мужчиной своей вины, суд счел собранную следственным органом доказательственную базу достаточной для признания его виновным в инкриминируемом деянии. Приговором ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:16 16:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область