Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

16 Май 2019 года Кадеты Кожильской школы Балезинского района поделились впечатлениями от участия в IV слете кадет Следственного комитета РФ и эстафете «Дорога Памяти».

Кадеты Кожильской школы Балезинского района написали письма в следственное управление СК России по Удмуртской Республике, в которых поделились своими впечатлениями от участия в IV слете кадет Следственного комитета РФ и Всероссийской патриотической эстафете «Дорога Памяти».

Напомним, в преддверии 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне кадеты Кожильской школы Балезинского района приняли участие в IV слете кадет Следственного комитета РФ и финальном этапе Всероссийской патриотической акции – эстафета «Дорога Памяти» в Бресте.

В рамках IV слёта кадет руководитель управления учебной и воспитательной работы СК России Сергей Петров открыл первый съезд Межрегиональной общественной организации «Молодежный союз «Юный следователь», объединивший под своей эгидой всех воспитанников кадетских корпусов и классов СК России. Целью мероприятия являлось воспитание кадет в духе верности нравственным началам, содержащимся в лучших российских воинских традициях и ритуалах, формирование потребности следовать им в повседневной жизни, учебе, будущей службе.

После экскурсии в Музее техники, ребята возложили цветы к могиле Неизвестного солдата на Красной площади г. Москва.

03 мая на площади церемониалов у Вечного огня на территории Мемориального комплекса «Брестская крепость – герой» делегации следственных комитетов двух стран – России и Белоруссии, руководство мемориального комплекса, ветераны Великой Отечественной войны, кадеты из кадетских классов и двух корпусов Следственного комитета России приняли участие в торжественных и памятных мероприятиях в рамках проводимой Следственным комитетом РФ патриотической акции «эстафета «Дорога Памяти».

В своих письмах ребята выражают огромную благодарность Следственному комитету за возможность поучаствовать в этих значимых мероприятиях, прикоснуться к истории русского народа, который, сплотившись, смог пережить трагические события.

Участие в проведенных Следственным комитетом мероприятиях оставило у ребят яркие и незабываемые впечатления, о чем свидетельствуют их искренние эмоции. «Нас переполняет чувство гордости за наших предков, за наших настоящих героев, тружеников» - написали кадеты.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:16 17:27 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика