Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

16 Май 2019 года В городе Самаре бывшие сотрудники полиции, обвиняемые в мошенничестве и посредничестве во взяточничестве, предстанут перед судом

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дел, ранее возбужденного по материалам УФСБ России по Самарской области, в отношении бывшего старшего оперуполномоченного группы по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений против личности и бывшего старшего оперуполномоченного отделения по обслуживанию оперативных зон отдела уголовного розыска ОП № 8 (Красноглинский район) У МВД России по городу Самаре, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), а также в отношении бывшего оперуполномоченного отделения по предупреждению и раскрытию квалифицированных мошенничеств оперативно – сыскного отдела уголовного розыска У МВД России по городу Самаре, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного, п. «б» ч. 3 ст. 291-1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, 4 ноября 2018 года двое обвиняемых, находясь в одной из квартир дома, расположенного по улице Евгения Золотухина в микрорайоне Крутые ключи города Самары, получили через посредника от гражданина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью человеку), часть денежные средства в размере 50 тысяч рублей за незаконное бездействие, выразившееся в неисполнении ими своих должностных обязанностей по проведению в отношении него оперативно-розыскных мероприятий, с целью выявления и пресечения совершенного им преступления против личности.

8 ноября 2018 года обвиняемые, продолжая реализацию преступного умысла, действуя группой лиц по предварительному сговору, находясь в автомобиле, припаркованном около ТЦ «Управа» в городе Самаре, получили через того же посредника денежные средства в размере 550 тысяч рублей, после чего были задержаны сотрудниками УФСБ России по Самарской области.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Красноглинского района Самарской области суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:16 18:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область