Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

16 Май 2019 года Бывший участковый уполномоченный полиции УМВД России по городу Архангельску предстанет перед судом по обвинению в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению бывшего участкового уполномоченного полиции УМВД России по г.Архангельску в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием установлено, что в период с октября 2016 года по июль 2017 года в УМВД России по г.Архангельску неоднократно поступали заявления и сообщения от 34-летней жительницы областного центра, которой сожитель систематически наносил побои и угрожал убийством. Участковый уполномоченный полиции, которому поручалось проведение проверок, ненадлежаще исполнил свои должностные обязанности, не организовал работу по предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений, что повлекло вынесение незаконных (необоснованных) постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел.

В последующем, в ночь на 23 июля 2017 года, по месту жительства на проспекте Обводный канал в городе Архангельске сожитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проявляя особую жестокость и желая причинить особые мучения и страдания, нанес заявительнице не менее 115 ударов руками, ногами и подручными предметами по голове и телу. Через непродолжительное время пострадавшая скончалась от полученных травм на месте преступления. Приговором Архангельского областного суда тому назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

У следствия есть основания полагать, что в случае надлежавшего исполнения участковым своих обязанностей злоумышленник был бы своевременно привлечен к уголовной ответственности за совершение противоправных действий в отношении сожительницы, что предотвратило бы умышленное причинение ей смерти.

В ходе допроса бывший участковый уполномоченный полиции свою вину не признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело находилось в производстве второго отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:16 16:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости