Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

17 Май 2019 года В Салехарде мужчина признан виновным в применении насилия в отношении сотрудника полиции

Собранные Салехардским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 44-летнего местного жителя. Ранее неоднократно судимый мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По данным следствия и суда, 8 марта 2019 года в городе Салехарде в дневное время в дежурную часть ОМВД России по г. Салехарду поступило сообщение от жительницы города о том, что ее сожитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, скандалит и создает угрозу ей и другим жильцам дома. Сотрудники полиции, выехавшие по вызову, доставили правонарушителя в отдел городской полиции. Когда мужчина, до этого державшийся спокойно, в сопровождении участкового уполномоченного полиции зашел в здание, он, неожиданно для полицейского нанес ему удар рукой в лицо, затем схватил потерпевшего за руку и нанес еще один удар кулаком в плечо, после чего его действия были пресечены сотрудниками полиции.

В ходе предварительного следствия мужчина раскаялся и полностью признал свою вину. Нападение на сотрудника полиции пояснил тем, что не желал быть помещенным в камеру для задержанных.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 1 года принудительных работ в исправительном центре, с удержанием 5% из заработной платы в доход государства.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:17 10:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""