Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

17 Май 2019 года В Вологде 31-летний мужчина предстанет перед судом по обвинению в причинении бейсбольной битой смертельной черепно-мозговой травы незнакомому мужчине

Следственным отделом по г.Вологда Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего мужчины, обвиняемого в причинении бейсбольной битой смертельной черепно-мозговой травы 40-летнему незнакомцу (ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, ночью 03.02.2019 в коридоре квартиры на Советском проспекте областного центра между находившимся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемым и мужчиной 1978 г.р. произошла ссора. В ходе конфликта обвиняемый взял находившуюся в квартире бейсбольную биту и нанёс ею несколько ударов по затылочной части головы потерпевшего, причинив перелом костей свода и основания черепа. Пострадавший 03.02.2019 был доставлен в больницу, где, не приходя в сознание, скончался утром 14.02.2019 в реанимационном отделении.

В ходе допроса ранее судимый за разбой обвиняемый следователям пояснил, что незнакомый мужчина пришел к нему домой и потребовал вернуть долг микрофинансовой организации, он испугался, не зная, что ожидать от визитера и схватил биту. Он сам вызвал бригаду скорой медицинской помощи, не желая потерпевшему смерти. Вместе с тем, следствием не установлена связь погибшего с подобного рода организациями, он нигде официально трудоустроен не был.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с этим уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Вологжанин находится под стражей.

Указанное деяние наказывается лишением свободы на срок до 15 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:17 08:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область