Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

17 Май 2019 года Житель Верхнетоемского района предстанет перед судом по обвинению в убийстве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 29-летнего жителя Верхнетоемского района, в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов) и ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

11 декабря 2018 года днем возле водопроводной трубы на обочине автодороги сообщением «село Верхняя Тойма- поселок Двинской» обнаружено тело 45-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти, который разыскивался как без вести пропавший.

Благодаря совместной работе следователей Котласского межрайонного следственного отдела регионального Следственного управления СК России и сотрудников органов внутренних дел удалось раскрыть указанное преступление, совершенное в условиях неочевидности. По подозрению в совершении убийства был задержан коллега потерпевшего.

Следствием установлено, что 7 декабря 2018 года вечером на территории частного дома в поселке Двинской обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта произвел не менее трех выстрелов из самодельного пистолета, изготовленного из ствола винтовки с ударно-спусковым механизмом охотничьего ружья, в знакомого. Затем положил его в полимерные сани, закрепленные к мотобуксировщику, перевез на обочину дороги, где нанес не менее трех ударов топором по голове и скрылся с места преступления.

Подследственный признал свою вину и пояснил следователю, что конфликт между ними произошел в гостях из-за того, что потерпевший оскорбил его супругу. Между ними началась борьба, в ходе которой он выстрелил в мужчину из самодельного пистолета, который приобрел у знакомого в 2007 году. Затем предпринял меры к сокрытию тела и орудий преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:17 08:47 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО