Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

17 Май 2019 года Билибинским межрайонным следственным отделом расследуется уголовное дело по факту обнаружения тел двух местных жителей

Билибинским межрайонным следственным отделом расследуется уголовное дело возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийство двух лиц.

По данным следствия, утром 6 мая 2019 года в одной из квартир многоквартирного жилого дома г. Билибино обнаружены тела 51-летнего мужчины - хозяина квартиры и 31-летней его сожительницы с признаками насильственной смерти - множественными колото-резаными ранениями ранениями.

В результате граматно спланированных следственных и оперативно-разыскных мероприятий, проведенных совместно с сотрудниками полиции установлено, что к совершенному преступлению причастен брат потерпевшего - 38-летний мужчина. В ходе следствия установлено, что утром 6 мая 2019 года во время распития спиртного в ходе ссоры злоумышленник нанес сожительнице своего брата несколько ударов молотком по голове и множественные удары ножом в область грудной клетки. Затем, после убийства женщины, с целью сокрытия следов преступления, продолжая использовать в качестве оружия нож, совершил убийство своего брата.

В настоящее время следствие продолжается, назначен ряд судебных экспертиз, устанавливаются и допрашиваются свидетели и очевидцы преступления. Лицу, совершившему преступление предьявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Билибинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Чукотскому автономному округу по факту обнаружения трупов двух местных жителей, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

По данным следствия, в утреннее время 06 мая 2019 года в одной из квартир многоквартирного жилого дома в г. Билибино, обнаружены труп мужчины - хозяина квартиры, 1968 года рождения и его сожительницы, 1988 года рождения с внешними признаками насильственной смерти - множественными колото-резаными ранениями грудной клетки и шеи.

В этот же день в ходе грамотно спланированных следственных и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно с сотрудниками полиции было установлено, что к совершенному преступлению причастен брат потерпевшего - мужчина, 1981 г.р. В ходе дальнейшего расследования уголовного дела установлено, что 06 мая 2019 года утром при распитии спиртных напитков в ходе ссоры злоумышленник нанес сожительнице своего брата несколько ударов молотком по голове и множественные удары ножом в область грудной клетки. После совершения убийства женщины, злоумышленник с целью сокрытия особо тяжкого преступления также с помощью ножа совершил убийство своего брата. Как установлено следствием, потерпевшие скончались мгновенно после причиненных им телесных повреждений.

В настоящее время подозреваемый задержан. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Чукотского автономного округа

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:17 18:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ