Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

17 Май 2019 года Перед судом предстанет житель Аркадака, обвиняемый в совершении ряда преступлений

Ртищевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего ранее судимого жителя Аркадака, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище против воли проживающего в нем лица), ч. 1 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера), ч. 1 ст. 161 УК РФ (открытое хищение чужого имущества), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

По данным следствия, 6 февраля 2019 года 30-летний мужчина, проживающий в Аркадаке, приехал в поселок Турки в гости к своей матери. 7 февраля 2019 года в полночь, возвращаясь от приятелей в состоянии алкогольного опьянения, он захотел женского внимания. С этой целью, подойдя к одному из частных домовладений, где, как ему было известно, проживала женщина, он с силой ударил кулаком по входной двери, от чего запорное устройство входной двери повредилось и злоумышленник незаконного проник в данное жилище помимо воли лиц в нем проживающих. Войдя в домовладение, он подошел к 54-летней хозяйке жилища, спавшей в комнате со своим сожителем и потребовал от нее совершить в отношении него действия сексуального характера. Шокированная происходящим женщина ответила отказом, что вызвало у мужчины агрессию. Пригрозив ее сожителю, он нанес ей удары по лицу, после чего совершил с ней иные действия сексуального характера. Затем обвиняемый открыто похитил находившиеся в доме три мобильных телефона и денежные средства, принадлежавшие потерпевшей, причинив ей ущерб на сумму свыше 6000 рублей, после чего ушел. Женщина обратилась в правоохранительные органы и сообщила о случившемся.

Кроме того, в период времени с января 2019 года по 14 февраля 2019 года тот же 30-летний мужчина приобрел и незаконно хранил по месту своего проживания без цели сбыта наркотическое средство растительного происхождения в крупном размере, которое было у него обнаружено в ходе осмотра, проводимого по уголовному делу об указанных противоправных действиях.

В настоящее время следственными органами собрана достаточная доказательственная база, и после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:17 09:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""