Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

17 Май 2019 года Установлен подозреваемый в убийстве мужчины в Энгельсском районе

Следственным отделом по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту гибели 27 апреля 2019 года от огнестрельного ранения 53-летнего жителя Энгельсского района.

По версии следствия, 27 апреля 2019 года в вечернее время трое мужчин общались во дворе частного дома, расположенного в поселке Новопушкинское Энгельсского района. В это же время 56-летний житель того же поселка, употребив алкоголь, вспомнил оскорбление, нанесенное ему одним местных жителей, что было дня него - мужчины неоднократно привлекавшегося к ответственности за противоправные деяния, несоизмеримым с его личностью. В этой связи, под воздействием спиртного он набрался решимости разобраться с обидчиком. Предполагая, что последний находится в доме одного из жителей поселка, он, вооружившись огнестрельным оружием, направился туда. Прибыв к дому, где отдыхали трое указанных мужчин, он достал из сумки обрез и высказал присутствующим свои претензии. Мужчин охватила паника, и они попытались спастись бегством, но злоумышленник открыл огонь на поражение, при этом смертельно ранил 53-летнего из них. Двое других 49-летних приятелей получили огнестрельные дробовые ранения, но смогли убежать. В тот же день оба пострадавших были госпитализированы в лечебное учреждение.

В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями СК совместно с сотрудниками полиции было установлено местонахождение 56-летнего злоумышленника, который на протяжении нескольких дней после кровавой расправы скрывался в заброшенном сарае на территории поселка Новопушкинское.

Удостоверившись, где именно находится злоумышленник, сотрудники полиции приступили к его задержанию. Подобравшись к постройке, где тот скрывался, работники органа внутренних дел услышали хлопок. Полагая, что мужчина заметил преследование и начал отстреливаться, правоохранители вызвали подкрепление. Специализированная группа оперативно пробралась в строение и обнаружило там мужчину без признаков жизни со следами огнестрельного ранения, которое он произвел предположительно из орудия, примененного им 27 апреля 2019 года.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, назначено значительно число различных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:17 10:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""