Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

17 Май 2019 года Следственное управление разъясняет

Следственным управлением СК России по Курганской области уделяется отдельное внимание преступлениям, связанным с применением насилия в отношении представителей власти, а также их оскорблением при исполнении служебных обязанностей либо в связи с исполнением служебного долга (ст. ст. 318, 319 УК РФ).

Общественная опасность перечисленных составов преступлений прежде всего состоит в том, что они нарушают нормальную деятельность органов государственной власти и местного самоуправления в лице представителей власти, посягают на здоровье представителей власти, унижают их честь и достоинство.

В целях защиты интересов государства, в том числе прав сотрудников, обеспечивающих общественный порядок и общественную безопасность, законодатель отдельно предусмотрел уголовную ответственность за совершение вышеперечисленных преступлений.

Так, за совершение преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ лицу грозит наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет. В случае применения насилия, опасного для жизни и здоровья предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

За оскорбление представителя власти (ст. 319 УК РФ) предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года.

Следственное управление убедительно просит жителей Курганской области не препятствовать законным действиям представителей власти, так как за эти действия граждане могут понести уголовную ответственность.

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:17 12:01 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости