Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

17 Май 2019 года В Кунгурском районе бывший глава органа местного самоуправления обвиняется в превышении должностных полномочий при реализации федеральной целевой программы «Жилище»

В Кунгурском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего главы сельского поселения в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления).

Следствием установлено, что летом 2017 года глава сельского поселения, желая показать себя успешным руководителем, ложно понимая интересы службы, существенно нарушил право многодетной матери на получение жилья по федеральной целевой программе «Жилище». По условиям программы, денежные средства на приобретение или строительство жилья выделяются участникам в виде сертификата на условиях софинансирования из федерального, краевого и местного бюджетов. При этом денежные средства населения и лиц, участвующих в программе, привлекать запрещено. Глава сельского поселения сказал женщине, что произвести финансирование полагающегося ей сертификата из местного бюджета в установленном законом объеме не может, предложив самой изыскать недостающую сумму и в виде благотворительной помощи через местного предпринимателя внести в бюджет поселения. В случае отказа от его условий, чиновник заявил, что исключит семью из программы и снимет с очереди на получение жилья. Женщина была вынуждена занять у знакомых необходимую денежную сумму и внести её в бюджет поселения под видом благотворительной помощи от местного предпринимателя. После этого сертификат на приобретение или строительства жилья женщиной был получен. Преступление было выявлено сотрудниками местного отдела полиции. Для обеспечения возвращения женщине её заемных средств на имущество обвиняемого следствием наложен арест. От занимаемой должности обвиняемый освобожден.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:17 11:34 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости