Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

17 Май 2019 года Бывший сотрудник УМВД России по Архангельской области признан виновным в совершении должностных преступлений и получении взяток

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику управления организации тылового обеспечения УМВД России по Архангельской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п. «в» ч.5 и ч.6 ст. 290 УК РФ (три эпизода получения должностным лицом взятки за совершение незаконных действий, совершенные в крупном и в особо крупных размерах).

Установлено, что в 2013 году обвиняемый получил взятку в сумме 2 млн. рублей за обеспечение победы строительной компании в торгах на право заключения контракта на реконструкцию административного здания УМВД России по Архангельской области.

В 2014-2015 годах обвиняемый получил взятку в виде сберегательного сертификата на сумму 1 млн. рублей от учредителя вышеуказанной строительной компании, которая по контракту выполняла работы по реконструкции ведомственного административного здания. При этом обвиняемый организовал подготовку и согласование документов о приемке невыполненных работ на сумму 20 млн. рублей, которые необоснованно были переведены на расчетный счет коммерческой организации.

В 2013-2015 годах он же получил взятку в размере не менее 900 тысяч рублей за обеспечение победы коммерческой организации в открытых аукционах, проводимых УМВД в электронной форме, после чего с ней заключено 14 контрактов на проведение работ по обслуживанию и ремонту служебного автотранспорта.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно- розыскной деятельности, представленных Региональным управлением ФСБ России по Архангельской области.

В ходе допросов обвиняемый свою вину признал.

Приговором Октябрьского районного суда г. Архангельска ему по совокупности преступлений с учетом ранее вынесенного в отношении него приговора назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 4 млн. рублей, с лишением специального звания «полковник внутренней службы». Приговор суда не вступил в законную силу.

Уголовное дело в отношении взяткодателя и посредника в передаче незаконного денежного вознаграждения находится на рассмотрении в суде.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:17 10:10 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО