Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

17 Май 2019 года Следователями СК возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью работника на производстве

Марксовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области по факту причинения работнику одной из организаций тяжкого вреда здоровью на производстве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложена обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, 15 февраля 2019 года электрогазосварщик одного из обществ с ограниченной ответственностью, осуществляющих свою деятельность в поселке Степное Советского района Саратовской области, производил демонтаж металлической трубы в котельной, арендуемой организацией. При производстве данных работ были грубо нарушены требований охраны труда, безопасность проводимых работ дополнительными сотрудниками не обеспечивалась. Вследствие этого во время выполнения работ 58-летний сотрудник произвел надпил трубы, которая под собственным весом оторвалась от основной металлической конструкции и упала ему на правую ногу. С полученными телесными повреждениями он был госпитализирован в больницу.

В медицинском учреждении у работника был диагностирован закрытый оскольчатый перелом правой большеберцовой и малоберцовой костей со смещением отломков. Данное повреждение расценивается как причинившее тяжкий вред здоровью.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Изъята необходимая документация. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:17 15:53 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область