Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

17 Май 2019 года В Калуге хозяин торговой точки обвиняется в даче взятки за себя и своего родственника

Следственным отделом по городу Калуге СУ СК России по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего местного жителя. Он обвиняется в даче взятки должностному лицу (ч. 3 ст. 291 УК РФ).

По версии следствия, злоумышленник, переехавший в Калугу из Таджикистана, оформил российское гражданство и основал предпринимательскую деятельность в виде торговли продуктами питания в одном из киосков на улице Болдина города Калуги. Спустя продолжительное время, поняв, что достаток растет, мужчина решил перевезти в Калугу родственников, одного из которых устроил к себе на работу продавцом. Этот гражданин иностранного государства работал с нарушением режима пребывания в России.

Правонарушение было выявлено полицейским в ходе рейда. Нелегальному продавцу грозила административная ответственность за несоблюдение иностранным гражданином установленных законом ограничений на осуществление отдельных видов деятельности, а хозяину торговой точки - за несоблюдение работодателем данных ограничений. В служебном кабинете инспектора при составлении протокола хозяин торговой точки протянул сотруднику паспорт с находящимися в нем денежными средствами, и попросил не оформлять нарушение на себя и родственника. Полицейский брать деньги отказался, и факт дачи взятки был задокументирован оперативными сотрудниками. В паспорте было обнаружено и изъято 20 тысяч рублей.

В ходе следствия обвиняемый признал свою вину. Ему грозит наказание в виде штрафа. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:17 15:57 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область