Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

20 Май 2019 года В Республике Алтай возбуждено уголовное дело о халатности при предоставлении жилья сиротам

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Алтай по результатам проведенной доследственной проверки по материалам прокуратуры республики о длительном непредоставлении жилья лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, 18 жителей Республики Алтай, относящиеся к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не были обеспечены жильем в рамках действующей на территории республики государственной программы «Охрана семьи и детей», несмотря на окончание ее реализации в 2018 году. Осуществлением мероприятий в рамках программы занималось Министерство регионального развития Республики Алтай, заключившее государственные контракты 28 декабря 2018 года на приобретение жилых помещений путем участия в долевом строительстве многоквартирного дома в г.Горно-Алтайске. По состоянию на 1 апреля 2019 года готовность дома находилась на уровне «нулевого цикла»: выкопан котлован, залит фундамент, выставлен подвал и осуществлено его перекрытие.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех фактических обстоятельств ненадлежащего исполнения должностными лицами министерства возложенных на них обязанностей. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственный комитет РФ принципиально реагирует на факты нарушения прав граждан из числа детей-сирот. По всем фактам непредоставления жилья детям-сиротам следственными органами СК России возбуждаются уголовные дела, принимаются меры к установлению всех обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших совершению преступлений.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:20 11:19 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости