Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

20 Май 2019 года В Санкт-Петербурге раскрыто убийство, совершенное летом 2000 года

Главным следственным управлением СК России по Санкт-Петербургу проводится большая, систематическая работа по раскрытию преступлений «прошлых лет».

26 июня 2000 года по факту обнаружения в квартире одного из домов, расположенного в г. Кронштадт, тела мужчины с огнестрельными ранениями, было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате кропотливой работы было установлено, что к совершению указанного преступления могли быть причастны жители г.Тула. Следователи совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в мае 2019 года выехали в указанный город, где были проведены следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

По версии следствия, два жителя г. Тула 1961 и 1977 годов рождения, получив информацию о том, что потерпевший занимается незаконным оборотом наркотиков, решили совершить на него разбойное нападение, с целью хищения денежных средств, для чего прибыли в г. Кронштадт, вооруженные пистолетом-пулеметом. После того как они под обманным предлогом проникли в квартиру, потерпевший оказал им активное сопротивление, в связи с чем один из нападавших совершил его убийство, произведя несколько выстрелов.

Как установило следствие, соучастники скончались соответственно в 2003 и 2006 годах.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:20 11:42 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""