Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

20 Май 2019 года В Ленинградской области мужчину приговорили к реальному лишению свободы за применение насилия в отношении представителя власти и нарушение ПДД

Собранные следственными органами Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему жителю поселка Большая Ижора Ломоносовского района Ленинградской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 17 марта 2019 года подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «Додж Стратус». Следуя по автодороге «Санкт-Петербург-Ручьи» в районе 59 км. водитель проигнорировал законное требование сотрудника полиции об остановке транспортного средства и продолжил движение в сторону поселка Большая Ижора Ломоносовского района, предпринимая попытку скрыться с места происшествия. В результате преследования, правонарушитель был остановлен инспектором ДПС в Ломоносовском районе Ленинградской области, где после составления административных материалов, подсудимый применил насилие в отношении представителя власти, не менее двух раз ударив его головой в область лица (лба). Своими противоправными действиями мужчина причинил инспектору ДПС физическую боль и телесные повреждения.

Ранее, в 2017 году мужчина уже был судим за совершение аналогичного преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Приговором суда жителю Ленинградской области назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, с лишением права управления транспортными средствами на срок 3, 5 года. Наказание мужчина будет отбывать в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:20 12:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости