Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

20 Май 2019 года После вмешательства следователей СКР погашена задолженность перед работниками коммерческой организации

Следственным отделом по городу Нижневартовск возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора коммерческой организации по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По версии следствия, подозреваемый будучи обязанным в соответствии с нормами действующего законодательства выплачивать работникам предприятия заработную плату, допустил образование задолженности по заработной плате перед двумя работниками на сумму свыше 63 тысяч рублей.

При этом, денежные средства для осуществления обязательных выплат на счетах предприятия имелись, однако они направлялись на хозяйственные нужды фирмы. После вмешательства следователей СКР задолженность была погашена в полном объеме, но это не освобождает руководителя предприятия от ответственности. По уголовному делу проводится работа, направленная на установление всех обстоятельств преступления.

Напоминаем, что работодатель обязан выплачивать работникам заработную плату в полном размере и в установленные законом сроки. В случаях задержки и невыплаты заработной платы следует обращаться в Государственную инспекцию труда или прокуратуру, которые наделены обширными полномочиями и возможностями по защите прав работников. Указанные органы ведут прием и рассматривают обращения работников о нарушениях их трудовых прав, принимают меры по устранению выявленных нарушений, оказывают правовую помощь гражданам. Кроме того, при наличии подтверждающих документов, минуя трудовую инспекцию и прокуратуру можно сразу обратиться в суд по месту нахождения организации, а также в суд по месту жительства.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:20 14:57 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО